Как возобновить отношения

Мужская психология при расставании существенно отличается от женской. Как правило, сознание мужчины устроено куда проще, оно не отягощено планами, в его основе не лежит поиск стабильности. Мы вообще редко любим вить гнезда, как практикующий психолог, я в ежедневном режиме сталкиваюсь с просьбами пациентов помочь вернуть любимого мужчину и восстановить отношения в семье. Зачастую сделать это в моих силах, но не всегда. Поэтому, прежде чем заниматься практическими рекомендациями, я стараюсь с максимально возможной достоверностью восстановить для себя картину той «идилии», что была разрушена. Шаг за шагом, принимая на себя обязательства, которых коллеги обычно стараются избегать, я ретроспективно двигаюсь вместе с пациентом по тропинкам его сердечной биографии.

Дорогие женщины, позвольте заверить вас, основываясь на многолетнем профессиональном стаже и жизненном опыте, отнюдь не всегда разрушенные отношения нужно собирать заново, склеивая из осколков никому не нужную вазу. Зачастую разрыв со спутником жизни означает не конец жизни, а ее начало. Разумеется, есть основные факторы, которые облегчают или, напротив, отягощают положение:

  • Дети
  • Возраст
  • Имущественный аспект
  • Психологическая привычка
как восстановить отношения в семье

Над первыми тремя пунктами этого списка психолог не властен. Здесь можно что-то посоветовать, в чем-то подсказать, дать взгляд на ситуацию со стороны, однако эти аспекты вещественны и объективны. А вот психологическая привычка, даже зависимость – другое дело.

  • Это шоры, которые накладывает совместно прожитое время на глаза почти каждой женщине.
  • Это барьер, а часто даже пропасть, которая разделят семейное «мы» и уникальное «я».
  • Это то, что превращает вас в придаток другого человека, лишая индивидуальности, уничтожая вашу личность.
  • И с этим необходимо бороться.

Самоценность каждого индивида – это основа современного общества. Вы – это именно вы, а не потребности, мечты, нравственные идеалы вашего спутника жизни.

Наш центр возьмет на себя функцию познакомить вас с вашими же внутренним я, спрятанным под грудой социальных условностей и обременений. И, повторяю вновь и вновь, перед тем, как помочь вам возобновить отношения после расставания мы должны вместе с вами определить – а нужно ли это? В самом деле, если вы систематически были жертвой домашнего насилия, если ваш любимый в грош не ставил ваши мечты и желания, если, в конце концов, взял да и поджег хвост вашему коту, нужно ли вам такое сокровище?

Вы удивитесь, как часто стокгольмский синдром в наших сердцах идет наперекор здравому смыслу. Но такова природа человека, она отнюдь не всегда разумна, наш центр призван, среди прочего, научить смотреть на себя незамутненным взглядом и, в конечном счете, черпать силы для развития и личностного роста именно в себе.

Как вернуть отношения после расставания? Секреты и подсказки

Тяжелые семейные драмы – это постоянное поле, на котором приходится в кровь рубиться (и это отнюдь не пустая метафора) за интересы наших клиентов, ставших жертвой супружеской зависимости. Встречаются задачи и попроще, мы помогаем освежить чувства, изменить парадигму отношений внутри пары, научиться сотрудничеству и взаимопониманию. Такого рода цели также подразделяются по степени сложности и глубине необходимого воздействия. Одно дело – короткий семинар, описывающий пошагово как восстановить чувства парня, и совсем другое – ситуации, при которых этого парня годами не удается найти.

как вернуть мужа в семью?

За плечами наших сотрудников – годы опыта межличностных взаимодействий и помощи на самых разных этапах жизненных схваток. Могу с гордостью сказать, никогда мы не опускали руки, никогда не бросали своих клиентов. Каждый, кто приходит в наш центр за помощью, получает ее. Главное здесь, как это почти всегда бывает с проблемами психологического толка, осознать необходимость вмешательства знающего специалиста. Как только вы поймете, что нуждаетесь в помощи, предметной помощи, содержащей стратегии решения той или иной жизненной коллизии, считайте вы уже стоите на правильной дороге. Но идти по ней вам предстоит самостоятельно. Наши инструкторы могут лишь указать направление и сделать несколько первых шагов, легонько придерживая вас за плечо. Но именно такая помощь зачастую спасала судьбы.


Здравствуйте! Спасибо, что Вы обратились в наш центр.
отправить
Пройти тест
Заполни тест и узнай, что именно тебе поможет создать идеальные отношения.
Пройти тест на первичную
консультацию
Женский клуб "Гейша" Контакты:
Адрес: ул. Хомякова, д. 16. 620014 Свердловская область, Екатеринбург,
Телефон:+7 (950) 63-889-22, Электронная почта: zen5577@yandex.ru