Как справиться с депрессией поле родов?

С появлением ребенка на свет жизнь всей семьи приобретает иной смысл. Все действия родителей направленны на то, чтобы воспитать здорового и счастливого малыша. Однако при этом у молодой мамы может возникнуть сильная депрессия после родов. Это связанно с тем, что на протяжение 9 месяцев женщина трепетно заботилась о том, чтобы малыш получать достаточное количество витаминов и микроэлементов для полноценного и правильного развития в утробе. За это время женщина столкнулась с множеством ранее не изведанных проблем с самочувствием, и ее гормональный фон изменился, что безусловно сказалось на настроении и мировосприятии. Многие девушки отмечают, что во время беременности и после родов эмоциональный фон не стабилен, иногда беспричинно хочется плакать, вы становитесь гиперчувствительными и любая передача или фильм по телевизору могут спровоцировать бурю негативных эмоций.


Депрессия в декрете обусловлена тем, что мама не может себя реализовать на работе, как раньше, и вынуждена посвятить себя ребенку. Помимо этого, на женщину наваливается масса хлопот, ведь малыши капризничают, плачут, у них болят животики, с ними нужно постоянно ходить к врачам. Также на родителей давят финансовые проблемы, ведь не все могут похвастаться стабильной заработной платой и достойной работой. Мужчина во время декрета должен полностью взять на себя вопрос материального обеспечения своей жены и ребенка.

Послеродовая депрессия у женщины может сопровождаться тревожными состояниями, неуверенностью в завтрашнем дне, плохим настроением, разочарованием в своем супруге, недовольством тем, что он постоянно пропадает на работе, и вам никто не помогает ухаживать за ребенком. Матерям-одиночкам справиться с депрессией еще сложнее, ведь они совершенно не чувствуют поддержку со стороны. Очень часто после родов у женщин появляются осложнения со здоровьем, может появиться аллергия или дерматит, дает знать о себе гормональная перестройка.


Отсутствие общения с подругами и коллегами также негативно сказывается на психическом состоянии женщины и может вызвать параноидальный психоз. Чтобы избежать негативных последствий и избавиться от дурных мыслей, нужно вовремя диагностировать у себя депрессию и принять все необходимые меры.

Выйти из депрессии в декретном отпуске помогут опытные специалисты женского клуба «Гейша». Обращайтесь за бесплатной консультацией прямо сейчас, и мы поможем вам вновь обрести любовь и взаимопонимание в семье, восстановить утраченную страсть, сделать ваши отношения более гармоничными и яркими. На нашем официальном сайте вы можете ознакомиться с программами и тренингами, направленными на развитие личностного роста. Каждая представительница прекрасного пола откроет здесь для себя что-то новое и интересное. Опытные психотерапевты помогут раскрыть ваш потенциал, найти источники вдохновения и вновь приобрести интерес к жизни.


Здравствуйте! Спасибо, что Вы обратились в наш центр.
отправить
Пройти тест
Заполни тест и узнай, что именно тебе поможет создать идеальные отношения.
Пройти тест на первичную
консультацию