Психология мужчины в 45

Психология мужчины в 45 хрупка и может легко быть подвержена так называемому кризису среднего возраста. Обычно этот этап наступает, при достижении 45 лет, но может подкрасться и немного раньше. Основными признаками этого сложного периода являются перепады настроения, депрессивные наклонности, разочарование в жизни и переосмысление ценностей, стремление к идеальному внешнему виду, как следствие, увлечение молодыми дамами.

психология мужчины в 45 лет

В чем же кроется причина кризиса среднего возраста? Обычно, после 45 лет мужчина может похвастаться некими достижениями, карьерой, семьей, достатком. В целом, этот список являет собой те ценности, к которым обычно стремится среднестатистический молодой человек. И, когда приходит понимание, что дети выросли и больше так не нуждаются в родителях, страсть пропала из отношений, на работе уже достигнуты определенные высоты, начинают возникать вопросы о смысле жизни, предназначении. Мужская психология вопрошает «что дальше?»

Именно на этой почве может развиться кризис среднего возраста. Особенно этому подвержены те представители сильного пола, чьи семейные взаимоотношения несколько натянуты, нет удовлетворения от отношений с женщиной и т.п. Продолжительность этого периода также зависит от ряда индивидуальных факторов, осознания проблемы и желания ее решить. Очень важно, чтобы в этот момент рядом оказалась любящая и понимающая жена, которая, когда кризис пройдёт, обязательно будет сполна вознаграждена за терпение.


Здравствуйте! Спасибо, что Вы обратились в наш центр.
отправить
Пройти тест
Заполни тест и узнай, что именно тебе поможет создать идеальные отношения.
Пройти тест на первичную
консультацию